mercoledì 29 giugno 2016

"In cucina con..."

Tutti in cucina per preparare la torta di Zeb!
Per iniziare conosciamo il protagonista, un piccolo di Zebra che deve partire per il campo estivo con i suoi amici. Nelle pagine del libro "Zeb e la scorta di baci" di Michel Gay scopriamo il modo originale con cui la mamma e il papà Zebra aiutano il loro piccolo ad affrontare e superare il "distacco".



Ora possiamo preparare insieme un'ottima "torta di Zeb"



Ingredienti:
300 grammi di farina
200 grammi di zucchero
1 bustina di vanillina
30 grammi di cacao amaro
10 grammi di lievito per dolci
1 pizzico di sale
4 uova
140 grammi di latte
130 grammi di olio di semi

In una ciotola unire i tuorli con lo zucchero, montando bene il composto.
Aggiungere gradualmente, continuando a montare, l'olio, il latte, la farina setacciata, un pizzico di sale e il lievito.
Infine unire gli albumi (precedentemente montati a neve) con delicatezza con movimenti dal basso verso l'alto.
Dividere il composto in due ciotole, in una aggiungere la vanillina e nell'altra il cacao setacciato.
Ricoprire con la carta da forno uno stampo da 24 cm e versare al centro 2 cucchiai di impasto chiaro, versare sopra l'impasto chiaro 2 cucchiai di impasto scuro e continuare così fino a esaurire i composti.
Infornare a 180° per 40/45 minuti.
Fate raffreddare e buona merenda!!



Nessun commento:

Posta un commento